総領事館の活動 

和歌山特産品輸出のための商談会

(平成26年8月27日)
 8月27日、ホテルニッコーにおいて、和歌山県の特産品を当地で紹介するための商談会が行われ、嶋﨑総領事が冒頭挨拶を行いました。同県はその恵まれた環境を活かして果実栽培に力を入れており、梅・みかんの生産高は日本一、特に梅とハッサクの出荷量は全国の6割を占めています。  
 当日は、南高梅を使った梅酒をはじめ、日本酒、醸造に長期間を要するたまり醤油、さまざまな種類のお酢などが展示され、参加したレストラン・食品業界関係者がその風味を確かめていました。 
 今回は主に日系の関係者を対象としましたが、県では更なる輸出促進につながるよう、範囲を拡大して次回以降のイベントを検討中とのことです。 


嶋﨑総領事(左)と梅酒の紹介


会場の様子










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